Resep Empal Daging Empuk

resep empal daging empuk
Resep Empal Daging Empuk – Sekarang ini banyak sekali kita jumpai empal daging diwarung makan maupun restoran diseluruh pelosok Indonesia. Makanan ini seolah menjadi favorit bagi para pecintanya, maka dari itu tidak ada salahnya saya berbagi resep cara memasak empal daging empuk
agar keluarga dirumah dapat merasakan dan menikmatinya setiap saat tanpa harus menunggu diwarung makan dan restoran. Cara memasak empal daging sangat mudah sekali asalkan anda mau mengikuti langkah yang saya bagikan dengan cermat dan teliti, dan pastikan rasa yang dihasilkan enak dan gurih.

Mari kita mulai saja tutorial cara memasak Resep Empal Daging Empuk :

Siapkan Bahan Empal Daging :
· 1 kg daging sapi (pilih bagian gandik/ paha)
· 4 lembar daun salam
· 250 ml santan kental
· Minyak untuk menggoreng

Haluskan Bumbu Empal Daging :
· 10 butir bawang merah
· 6 siung bawang putih
· 1 sdm ketumbar, sangria
· 2 sdt garam
· 1 sdm gula merah iris

Taburan Empal Daging :
· Bawang goreng

Cara Memasak
Resep Empal Daging Empuk :
1. Rebus daging sapi bagian gandik/ paha sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 4-5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Porsi
Resep Empal Daging Empuk : 8 orang

Selesai… bagaimana..? mudah kan cara membuat
Resep Empal Daging Empuk, Semoga bermanfaat.

Jangan lupa baca artikel kami yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar